Депутаты Госдумы и губернатор о послании Путина: От «прямого руководства к действию» до «больших сомнений»

04.12.2014, 15:19
Комментарии: 1
Просмотры: 651

Депутаты Госдумы поделились с корреспондентом ИА «Свободные новости» впечатлениями от сегодняшнего послания президента Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Так, депутат ГД от Саратовской области Ольга Алимова (фракция КПРФ) отметила, что проблемы, озвученные главой государства, вызвали у неё «ряд вопросов».

«В этот раз я пошла на встречу вся наряженная, подготовленная в моральном плане, что сейчас я увижу самого главного вершителя судеб нашей страны и граждан. Довольно быстро все прошло, и я записала в блокнот все эти гениальные мысли, – отметила парламентарий. – Проблемы, которые он озвучил, вызвали у меня ряд вопросов. Сможем ли мы реально их решить? Я так поняла, что произойдет полная либерализация экономики, и поступят предложения людям, которые в свое время вывезли капиталы за границу. Им предлагают вернуться и обещают, что за это ничего не будет. Вот это у меня вызвало большие сомнения. Ведь то, что сказал президент, так же, как и майские указы, которые никто не кинулся выполнять. Законодательство у нас избирательно».

Валерий Омельченко, также представляющий в нижней палате парламента Саратовскую область (фракция «Единая Россия»), расценил послание как руководство к действию.

«Президент озвучил то, что нужно, то, что надо сделать, то, что будем делать – какие-то поблажки (налоговые послабления – прим. ред.), развитие, обучение. Вот, в принципе, все, что нужно. А если уже подробно, то, извините, надо просто посмотреть, – отметил депутат. – Мне понравилось, что было обещание: последний раз налог повысится и больше не будет подниматься, и в течение где-то четырех лет будет спокойно, будем работать, жить. Будут гранты учащимся по 20 тысяч – обещается... Это очень хорошо, очень приятно. Много чего хорошего».

Как подчеркнул Омельченко, в послании содержались и наказы по работе власти в регионах.

«Дай Бог все это выполнить бы, и тогда действительно будет отлично», – отметил собеседник, добавив, что «точки над i расставлены», чтобы «все занимались своим делом».

Своим мнением по поводу послания президента поделился и губернатор Валерий Радаев. Комментарий главы региона распространила в СМИ его пресс-служба.

«Должен признаться, что каждое выступление Владимира Путина в Георгиевском зале сопровождается мощной энергией, доверием и поддержкой присутствующих, – отмечает губернатор. – В такой атмосфере каждый посыл, каждое поручение воспринимаются как прямое руководство к действию, основанное на продуманных, взвешенных и ответственных размышлениях главы государства».

Радаев отметил слова Путина, касающиеся импортозамещения и положительных сторон западных санкций, дающих возможности раскрытия потенциала. Также губернатор заявил, что Саратовская область готова к процессу налоговой амнистии для бизнеса.

«Меня глубоко тронула фраза Президента, которую я записал в свой блокнот: «Качество, масштаб российской экономики должны соответствовать нашей и геополитической, и исторической роли». Лучше, точнее не скажешь. Причем не только о России в целом. Ведь если вдуматься, то каждая территория, каждый субъект Российской Федерации занимает своё особое место на карте страны и вносит свой отдельный вклад в общее дело», – поделился глава региона, пообещав, что он и его коллеги детально изучат послание, так как «важно, чтобы исполнения решений, как сказал Владимир Владимирович, не закапывались в ворохе бумаг».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ