Действие госпрограммы «Доступная среда» продлено до 2020 года
04.12.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото vesti.ru

Действие госпрограммы «Доступная среда» необходимо продлить до 2020 года. Об этом заявил президент Владимир Путин, озвучивая послание к Федеральному Собранию.

Кроме того, глава государства отметил, что сейчас в России наблюдается серьезный прирост населения, хотя в начале 2000-х годов эксперты предрекали стране снижение численности жителей.

«По прогнозу ООН к концу 2013 года население страны должно было сократиться до 136 миллионов человек, но к началу 2014 года население составило почти 144 миллиона человек - на 8 миллионов больше прогноза ООН, - подчеркнул Путин. - К концу года с учетом Крыма и Севастополя население достигнет 146 миллионов».

Упомянул в своем выступлении глава государства и программу материнского капитала, правда, не говоря о том, что она будет продлена.

Владимир Путин лишь пообещал, что «семьи крымчан и севастопольцев, в семьях которых начиная с 2007 года родился второй или последующий ребенок, получат материнский капитал».

Также по словам, президента, в этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной, так как средняя продолжительной жизни превысила 71 год. Путин заявил, что необходимо увеличить этот показатель до 74 лет.

После этого глава государства предложил объявить 2015 год Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности населения. Для этого, по его мнению, необходимо объединить деятелей культуры, медицины и спортивных организаций.

«Закончу сегодняшнее послание тем, с чего и начал, - подвел президент итогвыступления. - В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ