Действие госпрограммы «Доступная среда» продлено до 2020 года

04.12.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото vesti.ru

Действие госпрограммы «Доступная среда» необходимо продлить до 2020 года. Об этом заявил президент Владимир Путин, озвучивая послание к Федеральному Собранию.

Кроме того, глава государства отметил, что сейчас в России наблюдается серьезный прирост населения, хотя в начале 2000-х годов эксперты предрекали стране снижение численности жителей.

«По прогнозу ООН к концу 2013 года население страны должно было сократиться до 136 миллионов человек, но к началу 2014 года население составило почти 144 миллиона человек - на 8 миллионов больше прогноза ООН, - подчеркнул Путин. - К концу года с учетом Крыма и Севастополя население достигнет 146 миллионов».

Упомянул в своем выступлении глава государства и программу материнского капитала, правда, не говоря о том, что она будет продлена.

Владимир Путин лишь пообещал, что «семьи крымчан и севастопольцев, в семьях которых начиная с 2007 года родился второй или последующий ребенок, получат материнский капитал».

Также по словам, президента, в этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной, так как средняя продолжительной жизни превысила 71 год. Путин заявил, что необходимо увеличить этот показатель до 74 лет.

После этого глава государства предложил объявить 2015 год Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности населения. Для этого, по его мнению, необходимо объединить деятелей культуры, медицины и спортивных организаций.

«Закончу сегодняшнее послание тем, с чего и начал, - подвел президент итогвыступления. - В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 91
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ