Погреба саратовских пенсионеров могут снести ради строительства жилого дома

04.12.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото Константин Халин

На месте сараев, погребов и гаражей, принадлежащих жильцам дома №52 по улице Степана Разина, может появиться многоэтажный жилой дом. Об этом ИА «Свободные новости» рассказали в администрации Саратова.

Напомним, ранее в редакцию агентства обратились жители дома, которые выражали обеспокоенность начавшимися по соседству с их двором строительными работами. В середине сентября неизвестные организации начали снос корпусов бывшей трикотажной фабрики, а уже в конце месяца во дворе дома сгорели два десятка сараев и погребов.

При этом, как уверены жители, причиной ЧП стал поджог, который, возможно, связан со строительными организациями, заинтересованными в освоении земли, занятыми старыми хозпостройками

По словам владельцев сараев, большинство которых является пенсионерами, они ожидают рецидива поджога, и в этом случае им грозит остаться без продуктовых запасов на зиму, которые они уже успели заготовить.

Согласно предоставленной мэрией сведениям, пользователем смежного с придомовой территорией и занятого хозпостройками земельного участка площадью 2907 квадратных метров по адресу улица Московская, 159 «Б» является ООО «Предприятие «Индустрия». В соответствии с разрешительной документацией в данном месте позволено без ограничения строить многоэтажные жилые дома, высотность которых не регламентирована.

При этом, по информации чиновников, указанный участок «расположен в территориальной зоне ОД2.1 - зоне перспективного развития многофункциональной общественно-деловой застройки локальных центров обслуживания со сносом существующей застройки».

Кроме того, как подчеркнули в администрации, в профильном комитете мэрии «отсутствует проектная документация на строительство каких-либо объектов капитального строительства» на Московской, 159 «Б», а у жильцов нет документов о праве собственности на хозпостройки.

Другой земельный участок общей площадью 3130 квадратных метров по адресу Московская, 159, занимаемый зданиями бывшей трикотажной фабрики, «находится в собственности гражданина С. Фукса с разрешенным видом использования - для строительства административно-торгового комплекса с жилыми помещениями».

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, учредителями ООО «Предприятие «Индустрия» - пользователя участка на Московской, 159 «Б» - являются Антонина Данилевская и Геннадий Шмидт (соучредитель ООО «Кронверк» - прим. ред.). Между тем по адресу Московская, 159 зарегистрирована другая организация - ООО «СК Индустрия», учредителями которой выступают Александр (учредитель ООО «Кронверк Проект») и Геннадий Шмидты.

Напомним, имя предпринимателей Шмидтов известно в Саратовской области не только в связи с деятельностью «Кронверков», фирм, имеющих непосредственное отношение к строительству.

Геннадий Шмидт в свое время являлся зампредом правления «Поволжского немецкого банка» (WDB-банк), в отношении которого идет процедура банкротства и введено конкурсное управление. Он также выступал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, которое пять лет назад возбуждалось по факту неправомерного отчуждения имущества, принадлежащего кредитно-финансовому учреждению.

Кроме того, братья Геннадий и Виктор Шмидт также являлись владельцами ЗАО «ВолгаЦемент» (Вольск), которое в прошлом году оказалась на грани банкротства.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ