Замглавы Вольского района: Приезжие украинцы все чаще обвиняют русских в ситуации, сложившейся в соседнем государстве
04.12.2014, 12:03
Комментарии: 1
Просмотры: 881

Фото Роман Пятаков

В Вольском районе застопорилось формирование украинской общины, сообщает местный портал wolsk.ru. Участники заседания Общественного Совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию отметили, что сформирована рабочая группа по созданию общественной организации украинцев, но пока не нашлось желающего её возглавить. Кроме того, заместитель главы района Татьяна Ковинская признала, что ситуация с приезжими из Украины в районе сложилась непростая.

«Люди идут, люди эти живут среди нас, и, к сожалению, стали чаще раздаваться такие заявления от приезжих с Украины, что мы виноваты в том, что у них там происходит, и что мы вроде как обязаны их за это содержать и помогать, - отметила депутат. - Русский народ всегда помогает страждущим, и мы, в общем-то, помогаем украинцам. Но такие заявления чем-то порождены. Наверное, нужно в этом направлении работать активно, потому что это злободневно».

В свою очередь начальник отдела администрации района по связям с общественностью Ильгар Аллазов проинформировал участников заседания о том, что, согласно последней переписи населения, помимо недавних приезжих из Украины в Вольском районе проживает полторы тысячи украинцев.

«Хотелось бы, чтобы и они включились в работу», - отметил чиновник.

В итоге, как отмечают журналисты, к конкретному решению проблемы с украинской общиной собравшиеся не пришли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ