Замглавы Вольского района: Приезжие украинцы все чаще обвиняют русских в ситуации, сложившейся в соседнем государстве

04.12.2014, 12:03
Комментарии: 1
Просмотры: 903

Фото Роман Пятаков

В Вольском районе застопорилось формирование украинской общины, сообщает местный портал wolsk.ru. Участники заседания Общественного Совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию отметили, что сформирована рабочая группа по созданию общественной организации украинцев, но пока не нашлось желающего её возглавить. Кроме того, заместитель главы района Татьяна Ковинская признала, что ситуация с приезжими из Украины в районе сложилась непростая.

«Люди идут, люди эти живут среди нас, и, к сожалению, стали чаще раздаваться такие заявления от приезжих с Украины, что мы виноваты в том, что у них там происходит, и что мы вроде как обязаны их за это содержать и помогать, - отметила депутат. - Русский народ всегда помогает страждущим, и мы, в общем-то, помогаем украинцам. Но такие заявления чем-то порождены. Наверное, нужно в этом направлении работать активно, потому что это злободневно».

В свою очередь начальник отдела администрации района по связям с общественностью Ильгар Аллазов проинформировал участников заседания о том, что, согласно последней переписи населения, помимо недавних приезжих из Украины в Вольском районе проживает полторы тысячи украинцев.

«Хотелось бы, чтобы и они включились в работу», - отметил чиновник.

В итоге, как отмечают журналисты, к конкретному решению проблемы с украинской общиной собравшиеся не пришли.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ