Сергей Нестеров предложил изменить Жилищный кодекс, чтобы бороться с задвоенными платежками за капремонт

04.12.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Константин Халин

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В ходе обсуждения ситуации со сбором и расходованием средств, собранных на капремонт, глава профильного комитета Сергей Нестеров озвучил необходимость внесения изменений в Жилищный кодекс РФ.

К такому выводу парламентарий пришел по итогам обсуждения проекта постановления облдумы «О рекомендациях по организации проведения мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах» (подготовлен депутатом Леонидом Писным). Документ, носящий рекомендательный характер, предполагает проведение повторного общего собрания собственников в тех домах, где ранее – до принятия изменений в федеральный закон – уже было принято решение о сборе средств на капремонт. По мнению Писного, такая ситуация чревата появлением задвоенных платежек, и людям придется дважды платить за одно и то же.

Как было отмечено в ходе обсуждения проекта постановления, в нем следует предусмотреть рекомендацию органам исполнительной власти активизировать разъяснительную работу с собственниками, чтобы те провели собрание повторно.

«Я из этого (проекта постановления – прим. ред.) ничего не вижу по решению проблемы законности расходования средств, которые уже были собраны и продолжают собираться. Судьба этих средств какова?» - задал вопрос присутствующим представитель прокуратуры области Олег Петров.

Сергей Нестеров отметил, что у правоохранительных органов достаточно полномочий, чтобы ответить на подобные вопросы и дать правовую оценку расходованию средств.

«Мы видим это по последним уголовным делам», - отметил парламентарий.

По итогам обсуждения было принято решение дополнительно доработать проект постановления, а Нестеров добавил, что данный документ можно облечь в законодательную инициативу и предложить поправки в Жилищный кодекс, однако формулу такого законопроекта следует разработать и обсудить отдельно.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ