Глава ВТБ: Отключение российских банков от SWIFT равноценно объявлению войны
04.12.2014, 10:58
Комментарии: 1
Просмотры: 597

Фото stavropolye.tv

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что отключение российских банков от международной межбанковской информационной системы SWIFT равноценно объявлению войны.

Такое мнение банкир озвучил во время интервью западным СМИ, сообщает сайт meduza.io со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

В частности, считает Костин, в день отключения банков РФ от системы посол США в РФ должен будет покинуть Москву. Кроме того, Костин сообщил, что россисйкие банки разработали план действий на случай подобного развития событий, но все же признал, что именно банковская система – наиболее уязвимая часть экономики РФ, так как зависит от иностранных валют.

Напомним, ранее ряд евродепутатов призвал руководство стран ЕС отключить Россию от SWIFT в связи с позицией РФ в отношении Украины. Руководство компании назвало такие заявления парламентариев «дискриминацией и поведением в духе двойных стандартов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ