Прокуратура предлагает сократить перечень документов для получения жилья
04.12.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. Присутствующие рассмотрели проект изменений в некоторые региональные законодательные акты, предложенные прокуратурой и озвученные представителем ведомства Олегом Петровым.

В частности, надзорное ведомство предложило исключить из перечня документов, необходимых для получения социальных и жилищных выплат, а также постановки граждан в очередь как нуждающихся в жилье, документ соответствующей организации по технической инвентаризации о правах на недвижимое имущество заявителей и членов их семьи, рожденных до 1 января 1998 года.

Как пояснил Олег Петров, федеральное законодательство не предполагает предоставления подобного рода бумаг, поэтому соответствующую норму из региональных правовых норм следует исключить.

Присутствующие также предложили предусмотреть в поправках необходимость предоставления копии документа о наличии или отсутствии права собственности на жилые помещения, незарегистрированные соответствующим образом в Росреестре. По поводу данного предложения мнения разделились, и участники рабочей группы предложили обсудить замечания дополнительно и доработать законопроект.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ