Международный рейтинг коррупции: «Россия топчется на месте»

04.12.2014, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото transparency.org.ru

Вчера, 3 декабря, Международное движение по противодействию коррупции Transparency International опуликовало очередной ежегодный Индекс восприятия коррупции.

Россия в этом исследовании по сравнению с прошлым годом опустилась на три позиции до 136-й строки, получив 27 баллов против 28 годом ранее. На этой же строке рейтинга разместились такие страны, как Нигерия, Кыргызстан, Иран, Ливан и Камерун.

Авторы исследования отмечают, что позиции РФ в рейтинге остаются практически неизменными в течение нескольких лет подряд, что объясняется несколькими причинами: торможением в расследовании крупных коррупционных дел (к примеру, дел о подкупе российских чиновников сотрудниками компаний Daimler, Hewlett-Packard и Bio-Rad Laboratories), остановкой международного сотрудничества в борьбе с коррупцией (отказ от присоединения к антикоррупционной конвенции ООН), нежеланием чиновников декларировать свои реальные доходы и имущество, давлением на НКО и независимые СМИ со стороны государства, доходящим до «охоты на ведьм», непрозрачностью крупных инфраструктурных проектов.

«Россия топчется на месте. На бумаге происходит очень много антикоррупционных реформ, принимаются законы, принимаются новые требования... Но мы никак не найдем внутри себя ту самую волю, которая называется политической волей к тому, чтобы применять на практике все то замечательное антикоррупционное законодательство, которое существует у нас на бумаге», – прокомментировала результаты исследования вице-президент Transparency International Елена Панфилова телеканалу Euronews.

Первые три места в общем рейтинге восприятия коррупции заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия (92, 91 и 89 баллов соответственно), Последнее 174-е место делят КНДР и Сомали, у которых по 8 баллов.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ