В филармонии состоялся концерт оркестра «Волга-бэнд» для людей с ограниченными возможностями
03.12.2014, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 3 декабря, в Саратовской областной филармонии имени А.Г. Шнитке состоялся праздничный концерт «От сердца к сердцу», посвященный Международному дню инвалидов.

На территории области проживает более 155 тысяч инвалидов (в трудоспособном возрасте - 55,7 тысяч человек), из них 6,4 тысячи - дети. Ежегодно впервые признаются инвалидами девять тысяч человек, из них две тысячи в возрасте до 18 лет.

В период декады, посвященной дню инвалидов, по области проводятся лекции, круглые столы, театрализованные представления, выставки. Так, сегодня утром уже состоялся областной спортивный праздник для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Физкультура и спорт – радость и здоровье!» Завтра во Дворце культуры «Россия» состоится торжественное мероприятие «Грани души».

Перед началом концерта министр социального развития Лариса Колязина поприветствовала собравшихся зрителей, отметив правильность того, что в календаре есть день людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня жизнь все больше показывает, что наше общество для этих людей открыто. И что люди с ограниченными возможностями порой могут сделать гораздо больше, быть гораздо успешнее, быть более образованными, нежели те, кто никак не чувствует себя ограниченно. Сегодня все однозначно находятся в одном строю, у всех есть возможность и получать образование, и общаться с коллегами, друзьями и близкими», отметила Колязина, при этом подчеркнув, что правительством Саратовской области и губернатором уделяется очень большое внимание инвалидам.

Оркестр «Волга-бэнд» исполнил для зрителей отрывки из таких произведений как «Вестсайдская история», «Нотр-Дам де Пари», «Призрак оперы», популярного мюзикла «Кошки» и другие не менее известные мелодии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ