В филармонии состоялся концерт оркестра «Волга-бэнд» для людей с ограниченными возможностями

03.12.2014, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 3 декабря, в Саратовской областной филармонии имени А.Г. Шнитке состоялся праздничный концерт «От сердца к сердцу», посвященный Международному дню инвалидов.

На территории области проживает более 155 тысяч инвалидов (в трудоспособном возрасте - 55,7 тысяч человек), из них 6,4 тысячи - дети. Ежегодно впервые признаются инвалидами девять тысяч человек, из них две тысячи в возрасте до 18 лет.

В период декады, посвященной дню инвалидов, по области проводятся лекции, круглые столы, театрализованные представления, выставки. Так, сегодня утром уже состоялся областной спортивный праздник для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Физкультура и спорт – радость и здоровье!» Завтра во Дворце культуры «Россия» состоится торжественное мероприятие «Грани души».

Перед началом концерта министр социального развития Лариса Колязина поприветствовала собравшихся зрителей, отметив правильность того, что в календаре есть день людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня жизнь все больше показывает, что наше общество для этих людей открыто. И что люди с ограниченными возможностями порой могут сделать гораздо больше, быть гораздо успешнее, быть более образованными, нежели те, кто никак не чувствует себя ограниченно. Сегодня все однозначно находятся в одном строю, у всех есть возможность и получать образование, и общаться с коллегами, друзьями и близкими», отметила Колязина, при этом подчеркнув, что правительством Саратовской области и губернатором уделяется очень большое внимание инвалидам.

Оркестр «Волга-бэнд» исполнил для зрителей отрывки из таких произведений как «Вестсайдская история», «Нотр-Дам де Пари», «Призрак оперы», популярного мюзикла «Кошки» и другие не менее известные мелодии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ