Зампред попросил пожарных поставить новый ТЮЗ на особый контроль
03.12.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области. В ходе мероприятия в связи с недавним ЧП в Москве, где из-за скачка давления газа случилась целая серия пожаров, поднимался вопрос обеспечения безопасности газораспределительных сетей.

Озвучивалась информация о состоянии газовых сетей и наличии бесхозных газопроводов. В частности, замначальника управления Ростехнадзора Владимир Фролов не гарантировал, что из-за сложившейся ситуации не произойдет крупное ЧП на газовых сетях.

В итоге зампред Валерий Сараев предложил через месяц обсудить этот вопрос подробнее и наметить практические пути решения проблемы.

Затем присутствующие рассмотрели тему обеспечения противопожарных мероприятий и обеспечения безопасности на объектах соцсферы в период проведения новогодних праздников. С информацией по данному поводу выступил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александр Камышенков.

По его словам, на контроле управления стоит 392 учреждения, в которых предусмотрено массовое скопление детей, а также 41 точка продажи пиротехнических изделий. В прошлом году, отметил докладчик, в учреждениях культуры было зарегистрировано 6 пожаров, ущерб от которых составил 20 миллионов рублей.

Отвечая на вопрос зампреда Валерия Сараева, могут ли иметь место срывы новогодних праздников из-за несоблюдения учреждениями норм противопожарной безопасности, Камышенков заверил, что претензий, препятствующих проведению массовых мероприятий с участием детей, у его ведомства не имеется.

В свою очередь замминистра культуры Владимир Баркетов отметил, что нарушения устранены и по зданию нового ТЮЗа, где имелись недостатки в сфере оборудования системы пожаротушения. Валерий Сараев все равно попросил ГУ МЧС поставить данное учреждение на особый контроль в связи с активным вовлечением ТЮЗа в проведение детских праздников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ