Ольга Баталина «опровергла» информацию о запрете работать не по профессии
03.12.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Константин Халин

Глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина «опровергла» информацию, опубликованную сегодня в СМИ о том, что с введением профстандартов россиянам запретят работать не по профессии, сообщает пресс-сулжба региотделения «Единой России».

Напомним, что ранее газета «Коммерсант» писала, что «профстандарты станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций с 1 января 2016 года, а с 1 января 2020 года применять профстандарты будут обязаны все работодатели».

Из 800 первоочередных профстандартов на текущий момент разработано примерно 250, сообщает парламентарий от Саратовской области. Есть специальности, которые в обязательном порядке требуют специального образования, например, учителя, пилоты, целый спектр рабочих специальностей, отметила Ольга Баталина.

«Без медицинского образования, например, нельзя работать врачом», - привела пример депутат Госдумы, отметив, что «есть специальности, где требования к образованию не такие жесткие».

«Многие существующие требования к профессиям безнадежно устарели. Некоторые из них были сформированы двадцать, тридцать лет назад. Понятно, что такая ситуация не отвечает потребностям современной экономики», - пояснила глава комитета.

Ольга Баталина полагает, что система профстандартов в государстве должна стать одним из главных инструментов модернизации экономики и сближения потребностей рынка труда с системой образования.

«Люди получают образование, которое в дальнейшем не позволяет им работать, поскольку требования к специальностям не определены. Также существует значительный разрыв между теми требованиями, которые предъявляет работодатель при приеме на работу по конкретной специальности и теми образовательными стандартами, по которым готовят этих специалистов в образовательных учреждениях», - констатировала парламентарий.

Поэтому обязательным следствием внедрения профстандартов является пересмотр образовательных стандартов, чтобы экономика получала подготовленные кадры, отметила Баталина.

Напомним, что в России введены профстандарты таких профессий, как редактор СМИ, содержащие требование профессионального образования. Против такой меры выступили некоторые представители средств массовой информации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ