С начала года чиновники изъяли из «социально опасных» семей более трехсот детей
03.12.2014, 16:04
Комментарии: 1
Просмотры: 836

Фото Константин Халин

С начала года в Саратовской области органы соцзащиты изъяли из семей, находящихся в социально опасном положении, более трехсот детей. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве региона заявила первый замминистра социального развития Нина Рябина.

Всего в социально опасном положении в регионе находятся более двух тысяч семей, столько же – в трудной жизненной ситуации (например, с малым достатком), сказала чиновник.

Рябина также отметила, что с данными категориями семей ведется постоянная работа как по линии органов опеки, так и по линии правоохранительных и надзорных органов.

Председатель комиссии по ЧС, зампред правительства Валерий Сараев попросил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александра Камышенкова представить ему информацию о том, сколько пожаров с начала года произошло именно в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Стоит отметить, что по ходу совещания присутствующие начали терять интерес к обсуждаемым вопросам, и председательствующему пришлось дважды сделать коллегам замечания: одно из них касалось занятия посторонними делами с использованием мобильных устройств, а второе - разговоров с соседями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ