Минсельхоз РФ: На обеспечение импортозамещения в АПК требуется еще более полутриллиона рублей
03.12.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото 1tv.ru

Выйти на ощутимые потребителями показатели импортозамещения сельскохозяйственной продукции российские производители смогут уже в течение двух-трех лет, но для этого потребуется дополнительно 568 миллиардов рублей из федерального бюджета. Такую информацию озвучил на круглом столе «Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспективы» директор департамента экономики и государственной поддержки АПК минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

«До конца 2020 года минимум, который нам нужен, – 568 миллиардов дополнительных средств федерального бюджета, – приводит слова чиновника пресс-центр всероссийской сельхозпереписи 2016 года. – Без них решение задачи увеличения объемов собственного производства, которое бы позволило уменьшить импорт, невозможно».

По мнению Куценко, за счет допвливаний из бюджета сельхозпроизводители смогут увеличить показатели по овощам – от 67% до 74%, плодово-ягодную продукцию – на 20% В молочной отрасли рост собственного производства может составить лишь 30%.

Напомним, что ранее, обсуждая импортозамещение сельхозпродукции в Саратовской области, представитель регионального минсельхоза Павел Жолудев констатировал , что за последнее время в аграрной сфере производство снизилось по целому ряду направлений: по молоку, мясу и овощам. Основными факторами, ведущими к упадку АПК, он назвал низкий уровень доступности доступных кредитов, высокий уровень закредитованности производителей, но, прежде всего, старение и сокращение численности сельского населения за счет оттока в города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ