Валерий Сараев инициировал проверку готовности к ЧС в Аркадакском районе

03.12.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Саратовской области. В повестке дня значится пять вопросов.

Как пояснил глава комиссии, зампред Валерий Сараев, совещание проводится в связи с тем, что «накопился ряд вопросов, которые требуют обсуждения».

С информацией по вопросу обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования и электрообогревательных приборов в жилых домах и объектах соцсферы выступил замначальника ГУ МЧС по пожарному надзору Александр Камышенков.

Как отметил выступающий, ежегодно с наступлением зимних холодов возрастает число пожаров: из-за нарушений правил эксплуатации газового оборудования – в 4,6 раза и электроприборов – на 30 процентов (по указанным причинам возгорания, потребовавшие помощи спасателей, происходили 76 раз). Ежедневное число ЧП подобного рода увеличивается в среднем с шести до восьми.

По словам специалиста, по ряду районов, в том числе Аркадакскому, информация о противопожарных мероприятиях по рассматриваемому направлению не представлено.

В свою очередь по селекторной связи замглавы администрации Аркадакского района Владимир Цыганков сообщил, что «по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров увеличилось, но погибших не допущено». По его словам, чиновники посещали проблемные семьи, находящиеся в социально опасном положении (у которых из-за долгов отключен газ и электроэнергия), с целью профилактики возникновения пожаров.

Сам Цыганков заверил Сараева, что лично побывал в трех семьях Аркадака. Особое беспокойство замглавы администрации вызвала многодетная семья, где проживает пять детей, у которой отрезали газоснабжение и которая вынуждена отапливаться дровами. Однако, как заверил муниципальный чиновник, безопасность печи в данном домовладении не вызывает опасений.

«Я предлагаю не ждать, когда в этой семье возникнет чрезвычайная ситуация», - сказал Сараев по итогам отчета представителя районной власти и пришел к выводу, что докладчик «не владеет обстановкой в районе». Зампред также отметил, что не намерен ждать, когда в районе произойдет беда и предложил комплексной комиссии выехать на место для проверки качества работы в сфере предупреждения ЧС.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ