В России появится административная ответственность за самогоноварение
13.02.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 3916

На заседании комитета по экономической политике областной думы сегодня обсудили ряд общероссийских инициатив, направленных на борьбу с алкоголизмом. Саратовские парламентарии рассмотрели, в частности, проект федерального закона, который вводит наказание «за изготовление с целью сбыта и сбыт крепкой спиртной продукции домашней выработки». Самогонщиков предлагается наказывать штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. Ранее административного наказания за самогоноварения в России не предусматривалось. Инициатива была поддержана депутатами.

Дискуссию вызвал проект федерального закона о запрете производства и оборота энергетических напитков. Министерство экономического развития и торговли области не поддержало его. Как пояснил глава минэконома Владимир Пожаров, его в законопроекте смутило то, что под запрет попадают не только слабоалкогольные, но и безалкогольные напитки с содержанием кофеина. По мнению министра, в этот разряд попадает большое количество вполне безвредных напитков, таких, как кола. В свою очередь, минздрав и минобраз выступили в поддержку закона. Думский комитет его также одобрил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ