Ветеринары советуют не вешать дождик на елки, чтобы не вредить пищеварению кошек
03.12.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото ru-cats.ru

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала советы для владельцев кошек, актуальные в период новогодних праздников.

По мнению ветеринаров, наряженные новогодние елки становятся предметом внимания домашних питомцев, что может закончится для животных проблемами.

«Почти все кошки любят играть с елочным дождиком и мишурой. Яркие, блестящие гирлянды кажутся кошкам необыкновенно привлекательными и вкусными, и животные пытаются их съесть. Дождик, попадая в ротовую полость, цепляется за роговые сосочки, кошка пытается избавиться от инородного тела во рту, но часто это не удается, и мишура или дождик проглатывается животным», - рассказывают ветеринары.

Попадание дождика в желудок домашних животных сопровождается рвотой, обезвоживанием. Питомец отказывается от пищи, забивается в углы. В случае полной непроходимости у кошки может пропасть стул, отмечают специалисты ветлаборатории, что, в свою очередь приводит к гибели животного в течение 4-6 дней.

«Ни в коем случае не тяните за мишуру, если она торчит изо рта или ануса животного! Порежете пищевод или кишечник. Просто отрежьте те кончики, которые торчат», - дают совет ветеринары.

Если кошку тошнит, а также мишура не вышла на следующий день, живот напряжен и можно прощупать каловые завалы, сообщают ветврачи. В этом случае необходимо срочно везти животное в клинику, так как только срочная операция может спасти домашнего питомца.

Специалисты саратовской ветлаборатории советуют развешивать новогодние украшения в местах, недоступных для кошек или вообще откажитесь от использования дождика.

Напомним, в прошлом году саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала на своем сайте рекомендации гражданам по защите от нападения собак. Тогда при нападении собаки бойцовской породы ветеринары советовали откручивать ему мошонку, а если зверь оказался самкой, то засунуть ей в задний проход что-нибудь острое.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ