Доход каждого десятого жителя области в прошлом году составлял не более пяти тысяч рублей

03.12.2014, 14:17
Комментарии: 1
Просмотры: 436

Фото seliger2010.com

Саратовстат опубликовал данные потребительских расходов и доходов населения Саратовской области за 2013 год, согласно которым, в месяц человек расходовал 9 тысяч 55,5 рублей. Из этой суммы 38,8% саратовцы тратили на продукты питания, 1% - на питание вне дома, 1,6% - на алкогольные напитки. На оплату услуг уходило 23,4% расходов, а на непродовольственные товары - 35,2%.

При этом среднедушевой доход населения составлял 10 тысяч рублей, которые получали более 430 тысяч местных жителей. До пяти тысячи рублей в месяц получали 246,2 тысячи саратовцев. Доход почти 400 тысяч жителей составлял от 14 до 19 тысяч рублей. От 27 до 45 тысяч рублей получали 81,5 тысяч саратовцев.

Также Саратовстат информирует о структуре питания жителей регионе. Так, в 2013 году в месяц в среднем на человека уходило 8,9 килограммов хлеба, 22,9 килограммов молочных продуктов и молока, 19 килограммов яиц и 8,9 килограммов овощей и бахчевой продукциии.

Отметим, что в этом году 80% жителей России заметили рост цен, снижение уровня жизни и ухудшение экономической ситуации в стране.

Исходя из этого можно предположить, что состояние россиян не улучшилось по сравнению с прошлым годом.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ