Правительство назвало самые благоустроенные села области
03.12.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Константин Халин

Правительство Саратовской области обнародовало итоги регионального конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование». Его результаты публикует сегодня, 3 декабря, министерство по делам территориальных образований.

Всего в этом году на конкурс было подано 84 заявки, из них 30 – это учреждения, соревнующиеся в номинации «Самая благоустроенная территория, прилегающая к государственному или муниципальному учреждению бюджетной сферы».

В номинации «Сельские поселения области с численностью населения пять тысяч человек и более» лучшими были признаны село Терновка и поселок Новопушкинское Энгельсского района и село Натальино Балаковского района.

Среди сельских поселений с количеством населения от двух до пяти тысяч человек лидерами стали поселок Заволжский (Пугачевский район), села Приволжское (Ровенский район) и Росташи (Аркадакский район).

Лучшими малыми (до двух тысяч жителей) поселениями названы село Алексеевское (Базарно-Карабулакский район), поселок Октябрьский (Дергачевский район) и село Белогорное (Вольский район).

Самым оригинальным объектом благоустройства стала художественная инсталляция «Стегозавр» саратовского бизнес-инкубатора.

За самую благоустроенную территорию, прилегающую к государственному или муниципальному учреждению бюджетной сферы, поощрены: Энгельсский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Адоевщинский психоневрологический интернат (Базарно-Карабулакский район), Саратовский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Михайловский психоневрологический интернат (Краснопартизанский район), Детский дом поселка Модин (Озинский район), Саратовская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по хоккею «Кристалл» (филиал в Балакове), аппарат Общественной палаты (Саратов), средние школы села Елшанка (Хвалынский район), города Калининск и СОШ № 2 поселка Мокроус (Федоровский район), Краснопартизанская станция по борьбе с болезнями животных, госучреждение «Эксплуатация и обслуживание зданий» управления делами правительства области и многофункциональный центр в городе Аткарск.

«Победители получили благодарственные письма и дипломы от губернатора области. За каждым из победителей конкурса и за большинством его участников стоит похожая история. Это в очередной раз подтверждает, что жители Саратовской области – трудолюбивы и талантливы», - говорится в официальном сообщении министерства по делам территориальных образований.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ