Ольга Баталина считает создание условий для инвалидов «важной задачей»

03.12.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области и глава комитета ГД по труду и социальной политике Ольга Баталина подвела итоги законодательной работы в сфере обеспечения прав инвалидов. Её комментарий по данному вопросу сегодня, в Международный день людей с ограниченными возможностями, распространила парламентская фракция «Единой России».

По словам Баталиной, «создание условий для полноценной жизни инвалидов - важная задача, требующая немалых усилий», многое в последнее время удалось сделать. В частности, была ратифицирована Конвенция о правах инвалидов, и при активном содействии общественных организаций принят федеральный закон, закрепляющий требования этой Конвенции».

«Внесены изменения в 25 федеральных законов в сфере социальной защиты, культуры, транспорта, здравоохранения, информации и связи, жилищной политики, избирательного права. Впервые вводится норма о недопустимости дискриминации по признаку инвалидности и понятие «абилитации». Определены требования при обслуживании людей с ограниченными возможностями на различных видах транспорта, а также особенности предоставления им услуг связи, условия совершенствования механизмов реабилитации», - отметила парламентарий.

Результатами реализации нормативных документов стало появление на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур аппаратуры, дублирующей информацию для инвалидов по зрению и по слуху, устанавливается возможность вызова экстренных оперативных служб путем отправки кратких текстовых сообщений, а также будет увеличено количество национальных фильмов с субтитрами.

По мнению депутата, решение подобных проблем «достигается только тогда, когда есть понимание и взаимодействие между депутатским корпусом, органами власти, гражданским обществом». И сегодня, считает Баталина, «такое понимание есть».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ