СМИ: Из-за девальвации рубля российские розничные сети начали повышать цены

03.12.2014, 10:33
Комментарии: 1
Просмотры: 784

Фото 7bb.ru

Розничные торговые сети в России начали повышать цены на товары вслед за резкой девальвацией рубля, констатируют «Ведомости».

Напомним, что после резкого снижения цен на нефть и снижения курса рубля по отношению к доллару США и евро министерство экономического развития РФ признало, что в следующем году ожидает рецессии экономики на уровне 0,8% ВВП.

Теперь же пресс-служба IKEA в России информирует о том, что компания вынуждена поднимать цены, несмотря на то, что 60% её товаров производятся в России. Среди причин удорожания производства - рост цен на сырье для мебельной отрасли и повышение транспортных тарифов. На какие товары и на сколько вырастут цены, в IKEA не уточнили.

Отреагировал на курс рубля и автопром. С 1 декабря на 6-8% подняли цены в Mercedes-Benz, на 2-5% в Volkswagen. Наблюдается рост цен на новые BMW и Land Rover. При этом в компаниях не исключают, что если девальвация рубля продолжится, то с начала следующего года цены на авто могут еще вырасти.

За ноябрь, продолжают журналисты, выросли рублевые цены на всю электронику и бытовую технику. Максимум роста находится приблизительно на отметке 11%. Ранее представители сети магазинов «М.Видео» ожидали роста цен на электронику в России на уровне 5-20% уже в начале 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ