Звезды мирового балета исполнили в Саратове «Великие па-де-де мира»
03.12.2014, 08:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1404

Фото Анна Недочетова

Вчера, 2 декабря, в Саратовском академическом театре оперы и балета в рамках второго международного фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» состоялся гран-гала-концерт «Великие Па-де-де мира» в исполнении лучших танцовщиков из разных стран.

В нем приняли участие Селена Гуерреро Трухильо и Франческо Габриеле Фрола (Канадский Национальный балет), прима-балерина и премьер Балета Национале Арианна Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро, ведущие солисты балета Государственной оперы Дрездена Анна Меркулова и Денис Вегиний, прима-балерина и премьер театра «Кремлевский балет» и Балета Манилы заслуженные артисты России Александра Тимофеева и Михаил Мартынюк, ведущие солисты Государственного балета Астаны, лауреаты Международного конкурса Юрия Григоровича Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев.

Открыли представление саратовские артисты вальсом из балета «Раймонда» с участием дипломанта Международного конкурса Юлии Танюхиной. А мировые звезды исполнили па-де-де из балетов «Арлекинада», «Венецианский карнавал», «Спящая красавица», «Эсмеральда», «Щелкунчик», «Пламя Парижа» и «Корсар». Также зрители увидели адажио из балета «Спящая красавица» и другие номера.

Завершился концерт Гран-па из балета «Дон Кихот» в исполнении заслуженных артистов России Александры Тимофеевой и Михаила Мартынюка.

Кроме того, в рамках фестиваля состоятся еще три представления звезд балета: 4 декабря «Лебединое озеро», 5 декабря «Жизель» и 12 декабря «Дон Кихот». Анонсируемое выступление суперзвезды балета премьера Музыкального театра им. К.С. Станиславского - Немировича-Данченко Сергея Полунина не состоится в связи с полученной артистом травмой ноги. Вместо него партию Принца Зигфрида в спектакле «Лебединое озеро» исполнит солист Мариинского театра, заслуженный артист России, участник Церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Антон Корсаков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ