Саратовские предприятия прогнозируют рост заказов от минобороны
02.12.2014, 17:49
Комментарии: 1
Просмотры: 631
Генеральный директор ОАО НПП «Алмаз» Николай Бушуев
Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Совета по инвестициям при губернаторе министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский обозначил основные направления развития профильной отрасли в регионе. В их числе: биотехнологии, рациональное природопользование, энергоэффективность, фотоника, лазерная техника, перспективные материалы, нанотехника и машиностроение.

Говоря о машиностроении, Лисовский отметил: «В этот кластер мы включаем и то, что летает, и то, что плавает, и то, что движется на колесах».

В свою очередь руководитель ОАО «НПП «Инжект»  отметил, что его предприятие уже выпускает лазерную технику и применяет технологии в области фотоники.

«Если бы выпускали бы столько, сколько в Америке, все бы брали в Саратове», - заметил губернатор Валерий Радаев.

Оптимизм продемонстрировал в своем докладе гендиректор ОАО НПП «Алмаз» Николай Бушуев. Он, в частности, отметил, что несмотря на экономическую нестабильность, два саратовских предприятия, производящих электронную аппаратуру, - «Контакт» и «Алмаз»  - в текущем году нарастили объем выпуска продукции на 250 миллионов рублей каждое. Этого удалось добиться за счет госзаказов оборонного характера.

При этом, по мнению Бушуева, в ближайшие три года объемы будут только возрастать за счет растущих потребностей минобороны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ