Губернаторский совет по инновациям обсудит создание банка данных «прорывных идей»
02.12.2014, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 913

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском институте радиотехники и электроники РАН проходит заседание Совета при губернаторе по науке и инновациям.

«Для нас очень важно, что именно сегодня, когда руководством страны поставлена задача по импортозамещению, мы должны по этой тематике поговорить», - сказал глава региона, подчеркнув, что перспективных наработок у саратовских ученых много, и необходимо использовать этот потенциал.

Также Радаев отметил, что две недели назад институт отметил свое 35-летие, и сегодня его разработки отвечают запросам общества.

После этого слово было предоставлено министру промышленности и энергетики области Сергею Лисовскому, который озвучил план работы Совета по науке и инновациям на 2015 год. Чиновник рассказал о достижениях уходящего года, в частности, о подписании соглашений с федеральным минпромом и Институтом сертификации и стандартизации, об открытии бизнес-инкубаторов и технопарков и развитии промышленных кластеров.

«Мы решили собираться не реже одного раза в квартал и собираться на предприятиях, чтобы знакомиться с их достижениями. Следующий Совет предлагается провести по тематике импортозамещения, затем обсудить создание банка прорывных инновационных идей», - сказал министр, предложив принять озвученный план работы.

Присутствующие также предложили обсудить на площадке губернаторского совета проблему кадров, и, кроме того, создать рабочие группы, в рамках которых можно было обсудить проблемы между заседаниями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ