Мэрия предлагает саратовцам выбрать, что назвать в городе именем Олега Янковского
02.12.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 551
Сквер у саратовского театра драмы
oldsaratov.ru

На сайте администрации Саратова открылось интернет-голосование по выбору улицы, сквера или бульвара, который, по мнению жителей, должен носить имя актера Олега Янковского.

Напомним, участники недавнего заседания городской комиссии по топонимике пришли к выводу, что именем известного земляка стоит назвать сквер около театра драмы.

За именование какого-либо топонимического объекта в честь актера высказался и глава Саратова Олег Грищенко.

«В городе уже есть улица, названная в честь известной русской певицы с саратовскими корнями Лидии Руслановой, приводит слова градоначальника пресс-служба администрации. - Более того, наша карта – это своеобразный путеводитель по русской и советской классике, где представлены величайшие имена отечественных писателей – от Пушкина до Горького».

На сайте мэрии горожанам предлагается выбрать из семи вариантов, в том числе скверы у театра драмы и саратовского цирка, участок набережной, две улицы в строящихся микрорайонах, а также участки бульваров на улицах Рахова и Астраханской. Пока лидирует вариант со сквером у драмтеатра.

Итоги интернет-голосования администрация подведет в конце декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ