Общественники заявляют о проблемах саратовцев с льготным лекарственным обеспечением
02.12.2014, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото sivertime.com.ua

В адрес совета по защите прав пациентов при Общественной палате Саратовской области обращается масса граждан, получивших отказ в покупке льготных лекарственных препаратов. Об этом сообщила председатель совета Татьяна Топилина на проходящем сегодня, 2 декабря, заседании в региональной ОП. По её словам, все жалобы в их адрес поступают по телефону горячей линии общественного совета.

«При определенных обращениях в министерство здравоохранения Саратовской области данный вопрос решается. Но очень много обращений повторных. Нам говорят: вы нам помогли в прошлом году, помогите и сейчас. Львиная доля обращений особенно во второй половине 2014 года касается отказов в выписке рецептов на льготные препараты. Со слов пациентов обратившихся на горячую линию, они объясняют это так: данного препарата нет и нам его выписать не разрешили», - отметила председатель совета.

Также Топилина констатировала, что «появился вал обращений» об отсутствии информации в лечебных учреждениях о процедуре оформлениях карты лечащим врачом, о побочных реакциях от того или иного препарата. Из всех жалоб, имеющихся на данный момент, эти, по мнению общественников, являются наиболее серьезными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ