Людмила Бокова предлагает пересмотреть методологию конкурса грантов для региональных СМИ
02.12.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 514

Фото Константин Халин

Саратовское региональное отделение Общероссийского народного фронта намерено помочь министерству информации и печати области сформулировать дополнительные критерии открытости для проведения конкурсов конкурса социально значимых проектов в СМИ. «Фронтовики» отмечают, что итоги второго открытого конкурса вызвали резонанс в региональной медийной среде, поэтому реготделение провело анализ конкурсной документации и процесса проведения самих конкурсных процедур, а также направило запрос с просьбой разъяснить механизмы распределения грантов в мининформ, сообщает пресс-служба саратовского отделения ОНФ.

Сопредседатель регионального штаба Людмила Бокова подчеркнула, что второй открытый конкурс социально значимых проектов в СМИ прошел в рамках правового поля, а его результаты находятся в открытом доступе на сайте регионального правительства.

«Однако та дискуссия, которая и по сей день продолжается в саратовских СМИ свидетельствует о том, что требуется пересмотр самой методологии его проведения», - уверена саратовский сенатор.

Эксперты ОНФ готовы провести совместную работу с чиновниками мининформа и журналистами, чтобы сформулировать дополнительные критерии открытости для проведения подобных конкурсов и определения получателей грантов. В частности, вопрос субъективности выводов конкурсной комиссии представители ОНФ предлагают решить путем размещения проектов на специальных интернет-площадках, с возможностью их просмотра и оценки аудиторией. Также «фронтовики» отмечают, что есть необходимость в конкретизации параметров, по которым оцениваются конкурсные работы.

Напомним, ранее сопредседатель саратовского реготделения ОНФ Алексей Мазепов переадресовал первому заместителю министра информации и печати Саратовской области Светлане Бакал обращение коллектива медиагруппы «Общественное мнение» по итогам конкурса социальных проектов в СМИ в 2014 году. Депутат предложил мининформу для предотвращения спорных ситуаций сделать открытыми все конкурсы по распределению грантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ