Михаил Бабич: Запасы химического оружия в Горном полностью уничтожены

02.12.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото Константин Халин

Вчера, 1 декабря, в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия в Гааге состоялась 19-я сессия Конференции государств-участников Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КЗХО).

Межправительственную делегацию РФ, в состав которой вошли представители правительства, МИД, минмпромторга и минобороны России, возглавил председатель Государственной комиссии по химическому разоружению, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В своем выступлении он подчеркнул, что ОЗХО имеет особое место в решении задачи по уничтожению в мире запасов химического оружия и вклад России в достижение этой цели.

По данным сайта полпреда в ПФО, в настоящее время в России уже ликвидировано более 33 тысяч тонн боевых отравляющих веществ, что составляет 84,5% от их изначально объявленных запасов. В данный момент полностью уничтожены запасы химического оружия на двух объектах: в поселке Горный в Саратовской области и поселке Камбарка в Удмуртской Республике.

Совокупный объем УХО первой категории к 31 декабря 2015 года составит около 36,5 тысяч тонн ОВ, или 91,2% имевшихся в РФ запасов химического оружия категории 1.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.
ИБД и прочие понты
Областные депутаты начали свою последнюю сессию очень вяло.
Агломерация мечтаний
Финансовые параллели и литературные ассоциации.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ