Михаил Бабич: Запасы химического оружия в Горном полностью уничтожены
02.12.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Константин Халин

Вчера, 1 декабря, в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия в Гааге состоялась 19-я сессия Конференции государств-участников Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (КЗХО).

Межправительственную делегацию РФ, в состав которой вошли представители правительства, МИД, минмпромторга и минобороны России, возглавил председатель Государственной комиссии по химическому разоружению, полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

В своем выступлении он подчеркнул, что ОЗХО имеет особое место в решении задачи по уничтожению в мире запасов химического оружия и вклад России в достижение этой цели.

По данным сайта полпреда в ПФО, в настоящее время в России уже ликвидировано более 33 тысяч тонн боевых отравляющих веществ, что составляет 84,5% от их изначально объявленных запасов. В данный момент полностью уничтожены запасы химического оружия на двух объектах: в поселке Горный в Саратовской области и поселке Камбарка в Удмуртской Республике.

Совокупный объем УХО первой категории к 31 декабря 2015 года составит около 36,5 тысяч тонн ОВ, или 91,2% имевшихся в РФ запасов химического оружия категории 1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ