Уже отремонтировавшим жилье гражданам придется повторно платить за капремонт

02.12.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 876

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации программы капремонта. На нем выступил председатель комиссии региональной Общественной палаты по контролю в сфере ЖКХ Александр Джашитов.

По его словам, во многих ЖСК и ТСЖ все эти годы проводился капремонт, но возможности зачесть им это не существует, поэтому жителям этих домов снова придется сдавать деньги на капремонт.

«Что с этим делать, я пока не знаю», - констатировал общественник. Он также выразил недовольство «возмутительными» тарифными ставками, которые предлагают банки за пользование средствами, собранными на капремонт, так как они колеблются в пределах от десятых до сотых процента годовых.

В свою очередь депутат Леонид Писной отметил, что открытым и самым важным вопросом является ситуация с капремонтом в ветхих домах Саратова, которые нуждаются в проведении работ на несущих конструкциях. Одним из вариантов является признание таких зданий аварийными и не подлежащими ремонту. Облдеп призвал городские власти сдвинуть проблему с мертвой точки, в противном случае парламентарий предрек скорое обрушение ветхих домов.

По этому поводу председатель комитета по ЖКХ администрации областного центра Виталий Карпов заявил, что мэрия не располагает средствами на эти цели, так как у города даже не хватает денег на софинансирование областной программы капремонта.

«В условиях дефицита средств реализация данной программы не представляется возможным», - посетовал чиновник

«Ваши ссылки на нехватку средств понятны, и, наверное, не вы одни в такой ситуации. Другие крупные и не очень крупные города и населенные пункты тоже находятся в такой ситуации, но выход искать в любом случае нужно», - призвал муниципалитет спикер думы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ