Из-за неоформленных квартир программа капремонта потеряет 150 миллионов рублей

02.12.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации программы капремонта.

По словам главы регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Важнова, реализация программы натолкнулась на ряд трудностей. В частности, как выяснилось в процессе подготовки мероприятий по реализации соответствующих законов (на основе данных Росреестра), что в Саратовской области неопределен правовой статус от 15 до 20 процентов жилых помещений, что составляет от 80 до 100 тысяч квартир. В связи с этим выпадающие доходы при сборе платы за капремонт могут составить 150 миллионов рублей ежегодно.

В свою очередь глава Госжилинспекции Юлия Абрамова проинформировала, что в программу капремонта включено 12 тысяч 607 домов. От управляющих организаций в ГЖИ поступило 2 тысяч 740 уведомлений о выборе способа управления средствами, собранными на капремонт, из которых обработано 2 тысячи 516 документов. Так в Саратове услугами регионального оператора воспользовались 1 тысяча 719 многоквартирных домов.

Абрамова также подчеркнула, что по количеству домов, выбравших площадкой для аккумулирования средств регионального оператора, область оказалась лидером в ПФО. По ее мнению, причина этого в качественно проведенной информационной работе.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ