Из-за неоформленных квартир программа капремонта потеряет 150 миллионов рублей
02.12.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации программы капремонта.

По словам главы регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергея Важнова, реализация программы натолкнулась на ряд трудностей. В частности, как выяснилось в процессе подготовки мероприятий по реализации соответствующих законов (на основе данных Росреестра), что в Саратовской области неопределен правовой статус от 15 до 20 процентов жилых помещений, что составляет от 80 до 100 тысяч квартир. В связи с этим выпадающие доходы при сборе платы за капремонт могут составить 150 миллионов рублей ежегодно.

В свою очередь глава Госжилинспекции Юлия Абрамова проинформировала, что в программу капремонта включено 12 тысяч 607 домов. От управляющих организаций в ГЖИ поступило 2 тысяч 740 уведомлений о выборе способа управления средствами, собранными на капремонт, из которых обработано 2 тысячи 516 документов. Так в Саратове услугами регионального оператора воспользовались 1 тысяча 719 многоквартирных домов.

Абрамова также подчеркнула, что по количеству домов, выбравших площадкой для аккумулирования средств регионального оператора, область оказалась лидером в ПФО. По ее мнению, причина этого в качественно проведенной информационной работе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ