СМИ: Алексей Прокопенко объявлен в федеральный розыск по делу о хищении полумиллиарда рублей
02.12.2014, 11:53
Комментарии: 1
Просмотры: 1435

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 декабря, бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко объявлен в федеральный розыск в связи с расследованием уголовного дела о хищении 507 миллионов рублей у ОАО «Волжская ТГК», сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом в пресс-службе регионального управления МВД журналистам затруднились прокомментировать данную информацию. Адвокат Алексея Прокопенко Станислав Зайцев заявил, что пока не знаком с ситуацией.

Напомним, около двух недель назад в квартире экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко были проведены обыски. Адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев пояснил, что обыск проводился в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у компании «Волжская ТГК». У Прокопенко изъяли магнитный носитель, ноутбук, флешки и документы, имеющие отношения к его трудовой деятельности.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». Саратовский филиал «ВоТГК» оценил ущерб от их деятельности в 507 миллионов рублей.

Между тем, интернет-газета «Четвертая власть» сообщает, что сегодня Саратовский областной суд принял решение об аресте Сергея Биргина, одного из подозреваемых по делу о хищении полумиллиарда рублей у «Волжской ТГК».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ