Жена чиновника из Краснокутского района пыталась получить субсидию на развитие бизнеса
02.12.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото ivgorod.ru

Прокуратура Краснокутского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе.

В ходе проверки установлено, что администрацией района утверждена программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Краснокутском муниципальном районе на 2012-2015 годы».

Также утвержден состав комиссии кандидатов на получение субсидий для субъектов малого бизнеса, в число которых вошел председатель комитета экономики и имущественных отношений администрации района.

В рамках программы в администрацию района поступило пять заявлений от индивидуальных предпринимателей и одно заявление от ООО «Услуга». В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра, учредителем предприятия является супруга председателя комитета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в случае возникновения такой ситуации муниципальный служащий «обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов».

Председатель комитета, являясь членом комиссии, знал о поступившем заявлении от ООО «Услуга» и возможном конфликте интересов, однако мер к урегулированию ситуации не принял.

В итоге прокурор попросил главу администрации района устранить нарушение и привлечь муниципального служащего к дисциплинарной ответственности. Нарушение прав участников программы удалось избежать, отмечает прокуратура.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ