До конца года в регионе планируется капитально отремонтировать 290 домов
02.12.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания. Их тема: «О мероприятиях, проводимых в рамках областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Результаты, проблемы, предложения».

«Прошел достаточно важный подготовительный этап реализации федерального законодательства, предусматривающий капитальный ремонт многоквартирных домов за счет других источников – средств собственников жилья», - сказал спикер облдумы Владимир Капкаев, добавив, что на региональном уровне принято 11 законов «высокого качества», регулирующих данную сферу правоотношений.

«Несмотря на огромную разъяснительную работу, которая была проведена, и сейчас достаточно большое количество жителей области не знает, как эта программа будет реализовываться», - констатировал Капкаев.

После вступительного слова спикер предоставил слово министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину.

По словам чиновника, нормативная база уже сформирована, а механизм программы уже заработал: программа включает в себя свыше 12 тысяч многоквартирных домов. При этом в текущем году должен быть проведен капремонт на территории 25 муниципальных районов, в 290 домах, где проживают свыше 42 тысяч граждан. В следующем году в планах правительства значатся 707 домов в 24 районах, на капитальный ремонт которых планируется потратить 369 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ