Гособвинитель потребовал от Энгельсского суда вернуть дело об избиении в УФСКН прокурору
02.12.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото Роман Пятаков

Уголовное дело в отношении троих оперуполномоченных Энгельсского межрайонного отела УФСКН – Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, обвиняемых в избиении задержанного юриста Ивана Макарова, необходимо вернуть на доследование. С таким требованием выступил старший помощник прокурора города Энгельса Александр Малышев на проходящем сегодня, 2 декабря, заседании районного суда.

Начав процесс, председательствующая судья Александра Попова поинтересовалась у участников заседания, есть ли у тех какие-либо ходатайства или заявления. Тогда гособвинитель Малышев выступил с требованием вернуть уголовное дело прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ. Основанием для этого послужила ошибка, допущенная на стадии предварительного следствия. Во всех документах в отчестве одного из подсудимых неверно указана одна из букв, что, по мнению Малышева, указывает на серьезные нарушения.

Потерпевший Иван Макаров и его представитель, адвокат Андрей Боус поддержали ходатайство прокурора, а защитники обвиняемых и сами подсудимые выступили против назвав выявленное нарушение «технической ошибкой». 

В итоге, выслушав мнения участников процесса, судья Александра Попова удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ