Олег Грищенко просит главу МВД РФ отдать здание бывшего детского сада №60

02.12.2014, 09:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1052

Фото Константин Халин

В 2014 году за счет финансирования из бюджетов всех уровней в Саратове введены в эксплуатацию восемь детских садов, еще три планируется сдать до конца года. Глава Саратова Олег Грищенко, слова которого приводит пресс-служба городской думы, отмечает, что в это число входят как новые здания дошкольных учреждений, так и реконструированные, а также расширенные помещения в действующих детсадах.

«В том числе возвращены в действующую сеть и капитально отремонтированы детские сады на улице Батавина, улице 1-й Детской, построены новые здания в поселке Комсомольском, поселке Изумрудном, поселке Юбилейном, - поясняет глава Саратова. - В итоге нам удалось почти на 30% сократить очередность в возрастной категории от 3 до 7 лет. Если учесть, что до конца года мы введем еще в общей сложности 300 мест, результаты неплохие».

Напомним, что открыть детский сад в поселке Изумрудный изначально планировалось в ноябре этого года. Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе городской администрации, сейчас в уже возведенном здании продолжаются отделочные работы. Новым сроком открытия предварительно называется март следующего года.

По словам Олега Грищенко, в феврале-марте планируется достроить детский сад на 300 мест в микрорайоне №9 поселка Солнечный и еще два здания в Ленинском районе на 100 мест каждое.

«К сожалению, полностью ликвидировать очередность пока не получается, потому что число малышей в Саратове постоянно растет, но мы обязаны сделать все возможное для того, чтобы все дети в возрасте от 3 до 7 лет могли получить дошкольное образование. О необходимости этого не раз заявлял и президент России Владимир Путин», - отмечает глава Саратова.

Также Олег Грищенко информирует, что вчера по инициативе начальника областного управления МВД Сергея Аренина он направил обращение на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой передать в собственность города здание бывшего детского сада №60, сейчас находящегося в собственности МВД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ