Денис Фадеев о проблемах дольщиков: «Мы пытаемся не доводить ситуацию до протестов»
02.12.2014, 09:46
Комментарии: 3
Просмотры: 850

Фото Константин Халин

Вчера в Подмосковье начался трехдневный семинар-совещание по актуальным вопросам региональной политики, организованный администрацией президента РФ. Как сообщает Lenta.ru, на мероприятие (оно проводится Кремлем уже не в первый раз) были приглашены вице-губернаторы, курирующие в регионах внутреннюю и социальную политику, а также руководители региональных общественных палат.

Перед чиновниками и общественниками уже выступили замглавы МИД Василий Небензя, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, министр образования Дмитрий Ливанов, помощник президента Андрей Фурсенко и советник президента Владимир Толстой, а также ученые из МГИМО и РАНХиГС. За закрытыми дверями с «семинаристами» общались руководитель администрации главы государства Сергей Иванов и начальники управлений АП по внутренней политике и по вопросам противодействия коррупции Олег Морозов и Олег Плохой.

Сегодня, по данным издания, планируется выступление первого замглавы АП РФ Вячеслава Володина и его заместителей, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и министра труда Максима Топилина и других спикеров.

В комментарии Lenta.ru вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев прокомментировал значимость подобных мероприятий. По его мнению, их задача - «сверить часы» и выявить актуальные проблемы.

«Позитивный настрой населения, связанный с внешнеполитическими успехами, необходимо направить в нужное русло. Мы пытаемся оперативно реагировать на возникающие у той или иной группы населения проблемы (например, у дольщиков) и не доводить ситуацию до протестов. Нужно встречаться с лидерами общественного мнения, объяснять им логику тех или иных решений, искать компромиссы», - заявил Фадеев.

Напомним, саратовский вице-губернатор лично курирует ситуацию вокруг обманутых дольщиков «Новостроя XXI». Несмотря на обещания чиновников решить проблему еще летом 2014 года, купившие жилье граждане до сих пор не могут въехать в квартиры, а самим жилым зданиям, построенным на въезде в поселок Юбилейный на приаэродромной территории, грозит снос по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ