Саратовские полицейские задержали предлагавшего им триста рублей водителя
02.12.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 316

Фото Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

На прошлой неделе сотрудники регионального управления ГИБДД дважды пресекли попытки дачи взятки инспекторам при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В минувший четверг, 27 ноября, саратовские полицейские на улице Аткарской остановили автомобиль «ГАЗель» под управлением 22-летнего водителя за нарушение расположения транспортного средства на проезжей части. При составлении протокола об административном правонарушении гражданин предложил триста рублей, после чего положил деньги возле коробки передач служебного автомобиля. Инспекторы вызвали на место происшествия сотрудника отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции и старшего следователя, которые изъяли деньги. Затем правоохранители и взяткодатель отправились в следственный комитет.

На следующий день в Аткарске произошло аналогичное преступление. Инспектор ГИБДД остановил автомашину ВАЗ-2109 под управлением 26-летнего водителя, по внешним признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что водитель лишен права управления транспортными средствами. В патрульном автомобиле нарушитель пытался дать взятку правоохранителям в размере пяти тысяч рублей. Об этом инспекторы сообщили в дежурную часть аткарского отдела полиции. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция Саратовской области напоминает, что за попытку дачи взятки предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, а также штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ