Саратовские полицейские задержали предлагавшего им триста рублей водителя

02.12.2014, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

На прошлой неделе сотрудники регионального управления ГИБДД дважды пресекли попытки дачи взятки инспекторам при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В минувший четверг, 27 ноября, саратовские полицейские на улице Аткарской остановили автомобиль «ГАЗель» под управлением 22-летнего водителя за нарушение расположения транспортного средства на проезжей части. При составлении протокола об административном правонарушении гражданин предложил триста рублей, после чего положил деньги возле коробки передач служебного автомобиля. Инспекторы вызвали на место происшествия сотрудника отдела по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции и старшего следователя, которые изъяли деньги. Затем правоохранители и взяткодатель отправились в следственный комитет.

На следующий день в Аткарске произошло аналогичное преступление. Инспектор ГИБДД остановил автомашину ВАЗ-2109 под управлением 26-летнего водителя, по внешним признакам находившегося в состоянии алкогольного опьянения. При проверке документов выяснилось, что водитель лишен права управления транспортными средствами. В патрульном автомобиле нарушитель пытался дать взятку правоохранителям в размере пяти тысяч рублей. Об этом инспекторы сообщили в дежурную часть аткарского отдела полиции. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция Саратовской области напоминает, что за попытку дачи взятки предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы, а также штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ