Путин: РФ не может продолжать строительство «Южного потока»

02.12.2014, 08:51
Комментарии: 1
Просмотры: 544

Фото mostoplivo.ru

Россия больше не может строить газопровод «Южный поток». Об этом на пресс-конференции после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом рассказал президент РФ Владимир Путин.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС. Глава РФ также предложил болгарам требовать компенсации от Еврокомиссии за упущенную выгоду. По подсчетам Путина, только прямые доходы Болгарии от транзита российского газа в страны Европы составили бы не менее 400 миллионов евро в год.

Позицию ЕС по «Южному потоку» российский президент охарактеризовал как «неконструктивную», подчеркнув, что РФ была полностью готова завершить проект, но теперь перенацелит потоки энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе, ускорив развитие проектов по реализации сжиженного природного газа.

Напомним, что ранее компания «Роснефть» среди прочих мер по поддержке экономики страны предложила Владимиру Путину заморозить проект «Южный поток». При этом Еврокомиссия, блокируя действия Болгарии, сама не раз пыталась остановить строительство газопровода.

Как отмечает телеканал Euronews, лидеры РФ и Турции на встрече договорились о том, что с начала следующего года турецкие потребители будут получать российский газ по цене на 6% ниже по сравнению с нынешней.

Также главы государств обсудили ситуацию на Украине, придя у выводу, что кризис необходимо разрешить мирным путем, а противоборстующие стороны должны соблюдать минские договоренности. Кроме того, Эрдоган и Путин обсудили проблему крымских татар.

«Владимир Путин сказал, что к этому вопросу у него положительный подход, и что он предлагает и предложит крымским татарам права, которых раньше у них никогда не было», - заявил турецкий президент.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ