Саратовский сказочник проиграл в суде Роману Арбитману
13.02.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Саратовский сказочник Михаил Лубоцкий проиграл в суде критику и писателю Роману Арбитману. Лубоцкий подал в суд на Арбитмана в конце прошлого года. По его мнению, публикация критика затрагивала его честь, достоинство и репутацию. Однако Октябрьский суд, рассмотрев в ходе слушаний доводы сторон, отклонил иск сказочника к литературному критику, а вчера и Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда подтвердила решение Октябрьского суда. 

Напомним, что в 2010 году оба участника процесса уже встречались в суде, только тогда в качестве истца выступал Арбитман. Роман Эмильевич требовал опровержения «недостоверных и порочащих его сведений», содержавшихся в двух публикациях Лубоцкого. Судья, выслушав обе стороны, постановила взыскать с Лубоцкого в пользу Арбитмана 15 тысяч рублей компенсации морального ущерба, опубликовать в газете «Литературная Россия» текст необходимого опровержения, а также оплатить судебные издержки истца.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ