Саратовский сказочник проиграл в суде Роману Арбитману

13.02.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Саратовский сказочник Михаил Лубоцкий проиграл в суде критику и писателю Роману Арбитману. Лубоцкий подал в суд на Арбитмана в конце прошлого года. По его мнению, публикация критика затрагивала его честь, достоинство и репутацию. Однако Октябрьский суд, рассмотрев в ходе слушаний доводы сторон, отклонил иск сказочника к литературному критику, а вчера и Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда подтвердила решение Октябрьского суда. 

Напомним, что в 2010 году оба участника процесса уже встречались в суде, только тогда в качестве истца выступал Арбитман. Роман Эмильевич требовал опровержения «недостоверных и порочащих его сведений», содержавшихся в двух публикациях Лубоцкого. Судья, выслушав обе стороны, постановила взыскать с Лубоцкого в пользу Арбитмана 15 тысяч рублей компенсации морального ущерба, опубликовать в газете «Литературная Россия» текст необходимого опровержения, а также оплатить судебные издержки истца.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ