Международный олимпийский комитет хочет отказаться от борьбы
13.02.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Исполком Международного олимпийского комитета рекомендует исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает Lenta.ru. Какие именно виды борьбы предполагается исключить, греко-римскую, вольную или женскую, пока неизвестно. Окончательное решение по данному вопросу должно быть принято в сентябре 2013 года на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Вольная и греко-римская борьба до сих пор входили в программу всех Олимпиад, за исключением игр 1900 года. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей завоевали российские борцы.

По мнению чемпиона России по греко-римской борьбе Ивана Болотова, предложение исключить борьбу из списка игр 2020-го года является делом политическим.

«Возможно, решение об исключении борьбы из олимпийских видов спорта, политическое. Ведь оно направлено против России и стран СНГ, таких как Армения, Казахстан, где этот вид спорта действительно очень развит. Может быть, таким образом МОК надеется увеличить число наград в других странах и при этом отобрать медали у нас», - приводит слова спортсмена газета «Советский спорт».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ