Областной минздрав стал лидером по числу возвращенных заявок на торги

01.12.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. На нем были озвучены данные ГКУ «Государственное агентство по централизации закупок» по нарушениям в сфере организации торгов.

За 10 месяцев текущего года областным заказчикам возвращено для исправления нарушений 449 заявок на сумму 1,1 миллиарда рублей, в том числе министерству здравоохранения – 262 заявки на 830 миллионов рублей.

Основными причинами возврата стали несоответствие заявок утвержденному плану-графику, нарушения при определении начальной (максимальной) цены контракта, ограничение количества участников закупок и направление заявок с несоблюдением сроков.

Говоря о нарушениях, зампред Большеданов отметил, что его особенно беспокоит то, что завышается максимальная цена контрактов.

«Цены завышаются и на 30, и на 40, и на 100 и даже на 200 процентов, и этому есть совершенно рациональное объяснение», - сказал член правительства, добавив, что в ряде случаев руководители учреждений-нарушителей (прежде всего, главврачи больниц) увольнялись, но это не привело к ликвидации проблемы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ