Областной минздрав стал лидером по числу возвращенных заявок на торги
01.12.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. На нем были озвучены данные ГКУ «Государственное агентство по централизации закупок» по нарушениям в сфере организации торгов.

За 10 месяцев текущего года областным заказчикам возвращено для исправления нарушений 449 заявок на сумму 1,1 миллиарда рублей, в том числе министерству здравоохранения – 262 заявки на 830 миллионов рублей.

Основными причинами возврата стали несоответствие заявок утвержденному плану-графику, нарушения при определении начальной (максимальной) цены контракта, ограничение количества участников закупок и направление заявок с несоблюдением сроков.

Говоря о нарушениях, зампред Большеданов отметил, что его особенно беспокоит то, что завышается максимальная цена контрактов.

«Цены завышаются и на 30, и на 40, и на 100 и даже на 200 процентов, и этому есть совершенно рациональное объяснение», - сказал член правительства, добавив, что в ряде случаев руководители учреждений-нарушителей (прежде всего, главврачи больниц) увольнялись, но это не привело к ликвидации проблемы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ