Саратовским предприятиям вручили сертификаты «100 лучших товаров России»
01.12.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит постоянно действующее совещание при зампреде Павле Большеданове. В начале мероприятия состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса-программы «100 лучших товаров России»

Список награжденных озвучил руководитель Саратовского центра метрологии и стандартизации имени Дубовикова Борис Кузнецов. В частности, сертификаты вручили представителям ОАО «Птицефабрика Михайловская», ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», ООО «РЭМО», ОАО «Саратовский НПЗ», ЗАО «Тролза» и ООО «ПКФ «Энергосистемы».

Павел Большеданов отметил, что товары, которые производят озвученные предприятия, сегодня конкурентоспособны на рынке, и призвал развивать достигнутые успехи.

«Бренды продаются, но для этого нужно качество», - резюмировал Павел Большеданов.

После этого присутствующие перешли к основной повестке. С докладом о предварительных итогах и проблемах реализации федерального закона о госзакупках за 10 месяцев текущего года выступила начальник управления контроля в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд Наталия Калашникова.

По её словам, за указанный период было заключено 60 тысяч областных контрактов на общую сумму 11 миллиардов рублей, при этом рост показателя эффективности по доле закупок на конкурентной основе составил 84%.

Не обошлось и без выявленных в сфере госзакупок нарушений. По итогам проверок было возбуждено 145 административных дел и наложено 106 штрафов на сумму 850 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ