Саратов причислили к городам с низким уровнем преступности
01.12.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото nesiditsa.ru

Саратов занял 25-е место в рейтинге крупных городов России с самой высокой преступностью. Рейтинг приводится в исследовании качества жизни в российских городах, проведенному департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ.

В рейтинге социологи рассматривали 37 российских городов, население которых превышает полмиллиона жителей.

По показателю «безопасность населения» специалисты учитывали количество зарегистрированных преступлений в год в расчете на тысячу жителей. В итоге самыми безопасными городами России за 2014 год стали Рязань (7,8 преступлений в год на тысячу жителей), Ульяновск (11,3), Воронеж (11,5), Санкт-Петербург (12,0) и Пенза (12,9).

Саратов, где данный показатель составил 15,6, разделил 24-25 место с Краснодаром, оказавшись в числе городов с низким уровнем преступности. У лидеров антирейтинга показатели по уровню преступности превышают саратовские в два раза (в Кургане - 31,9, Кемерово - 32,2).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ