Энгельсский завод «Сигнал» передал в музей Трудовой славы 50 экспонатов
01.12.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1979

Фото пресс-служба ЭПО «Сигнал»

В пятницу, 28 ноября, состоялась торжественная церемония передачи экспонатов в музей Трудовой славы Саратова, приуроченная к благотворительному марафону «Мы для потомков память сохраним…».

В числе тех, кто присутствовал на церемонии, были представители предприятия «Сигнал», которые передали музею более 50 экспонатов из собственного музея, расположенного в Энгельсе.

Собрание музея Трудовой славы включает в себя такие уникальные предметы, как датчики первого поколения для первых испытаний ракет и самолетов 1950-х годов, взрывозащищенный датчик в титановой оболочке, манометр для атомных электростанций и другое уникальное оборудование. В скором времени будут переданы новые материалы, сообщает пресс-служба Энгельсского приборостроительного объединения «Сигнал».

Благотворительный марафон «Мы для потомков память сохраним…» создан для привлечения внимания жителей Саратова и области к участию в сборе материалов для музея Трудовой славы в Парке Победы на Соколовой горе, комплектованию фондов нового музея и сбора денежных средств на его строительство.

Напомним, что на создание музея от двухсот организаций и физический лиц уже пожертвован 21 миллион рублей.

По плану объект откроется в Парке Победы на Соколовой горе уже в 2015 году. К настоящему моменту в музей поступили уже более полутора тысяч предметов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ