Президент поручил правительству повысить проходные баллы ЕГЭ для поступления в вузы
01.12.2014, 10:37
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото aktualno.ru

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ, необходимого для поступления в университет. Это изменение значится в числе других поручений, подписанных президентом на прошлой неделе по итогам пленарного заседания X съезда общероссийской общественной организации «Российский союз ректоров».

В частности, правительству поручено «обеспечить повышение минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета». Кроме того, минимальное количество баллов будет различным в зависимости от специальности и направления подготовки высшего образования. Поручение президента необходимо выполнить до 20 декабря этого года.

По оценке главы Совета ректоров Петербурга Владимира Васильева повысить планку ЕГЭ для поступления в вузы необходимо. Как он рассказал в интервью «Фонтанке», чтобы в вузы поступали те, кто способен учиться, необходимо повысить вступительные баллы хотя бы до отметки 50 – 60 в зависимости от профиля. По оценке эксперта, повышения баллов по профильным предметам может снизить в будущем более чем на 10% количество студентов и существенно уменьшить расходы на образование.

Напомним, что после многочисленных сообщений о нарушениях контроль за сдачей экзаменов в 2014 году был ужесточен - в результате выпускники сдали ЕГЭ хуже предыдущих лет. В Саратовской области в сравнении с прошлым годом увеличился средний балл по трем предметам (русский язык, география, немецкий язык) и уменьшился по десяти (математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, английский и французский языки, обществознание и литература).

Отметим, что по итогам результатов ЕГЭ прошлых лет, Рособрнадзор снизил минимум баллов на экзамене по русскому языку с 36 до 24. В результате аттестаты смогли получить 20% выпускников из числа тех, кто при прежнем балле не был бы аттестован. Аналогичное решение было принято и в отношении ЕГЭ по математике, где баллы были снижены с 24 до 20.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ