В ТЮЗе показали «Последние дни» и «Море деревьев»

01.12.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото Анна Недочетова

В субботу, 29 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева прошел четвертый день десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота». Актеры прочитали пьесу популярного российского драматурга Ярославы Пулинович «Хор Харона», которая вызвала бурные обсуждения театральных критиков на тему инфантильности и манипуляций.

Также саратовским зрителям показали два эскиза: режиссера Артема Устинова «Море деревьев» по пьесе Любови Стрижак на планшете большой сцены и режиссера Рикардо Марина «Последние дни» по пьесе Деборы Зои Лауфер на малой сцене театра.

Первый эскиз рассказывает о жизни подростков, живущих на гране реальности и фантастического придуманного мира: с ковбоями, средневековой Францией и запуском ракеты по программе «Первый ребенок в космосе». По результатам зрительского голосования «Море деревьев» решено было оставить в том виде, в котором есть, и не дорабатывать до полноценного спектакля.

Второй эскиз показывает проблематику разнообразия религий и научных подходов. Режиссер Рикардо Марин отметил, что считает данную пьесу подходящей для российской действительности: «Многие здесь носят крестик, но не ходят в церковь. Для меня, посещавшего воскресную католическую школу каждую неделю, это странно».

По результатам зрительского голосования было решено отправить эскиз на доработку для последующего включения в спектакль. За это проголосовало 30 человек, что составило 50 процентов зрителей. Восемь человек предложили оставить пьесу эскизом, а 22 – «Забыть, как страшный сон».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ