В ТЮЗе показали «Последние дни» и «Море деревьев»
01.12.2014, 09:01
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Анна Недочетова

В субботу, 29 ноября, в Саратовском театре юного зрителя имени Ю.П.Киселева прошел четвертый день десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота». Актеры прочитали пьесу популярного российского драматурга Ярославы Пулинович «Хор Харона», которая вызвала бурные обсуждения театральных критиков на тему инфантильности и манипуляций.

Также саратовским зрителям показали два эскиза: режиссера Артема Устинова «Море деревьев» по пьесе Любови Стрижак на планшете большой сцены и режиссера Рикардо Марина «Последние дни» по пьесе Деборы Зои Лауфер на малой сцене театра.

Первый эскиз рассказывает о жизни подростков, живущих на гране реальности и фантастического придуманного мира: с ковбоями, средневековой Францией и запуском ракеты по программе «Первый ребенок в космосе». По результатам зрительского голосования «Море деревьев» решено было оставить в том виде, в котором есть, и не дорабатывать до полноценного спектакля.

Второй эскиз показывает проблематику разнообразия религий и научных подходов. Режиссер Рикардо Марин отметил, что считает данную пьесу подходящей для российской действительности: «Многие здесь носят крестик, но не ходят в церковь. Для меня, посещавшего воскресную католическую школу каждую неделю, это странно».

По результатам зрительского голосования было решено отправить эскиз на доработку для последующего включения в спектакль. За это проголосовало 30 человек, что составило 50 процентов зрителей. Восемь человек предложили оставить пьесу эскизом, а 22 – «Забыть, как страшный сон».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ