От имени министра Данилова в Саратове действуют неизвестные мошенники
01.12.2014, 07:57
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото Константин Халин

Министерство здравоохранения Саратовской области обнародовало информацию о появлении мошенников, действующих от имени главы регионального минздрава Алексея Данилова.

По официальным данным, в ряд организаций Саратова поступили обращения «якобы от имени министра здравоохранения Алексея Данилова с просьбой оказать материальную поддержку в приобретении медицинского аппарата, в котором якобы нуждается больной». Телефонные звонки совершались с номера, зарегистрированного в столице, а просьбы об оказании спонсорской помощи «высказывались в безапелляционной форме, практически в ультимативных выражениях».

Согласно заявлению минздрава, ведомство «ни по функционалу своей деятельности, ни по своим полномочиям не понуждает граждан оказывать финансовую поддержку для реализации тех или иных мероприятий», а работает, «исходя из соблюдения норм действующего законодательства».

Случившееся в министерстве Алексея Данилова охарактеризовали не иначе как мошенничество.

«Еще раз призываем граждан внимательно и вдумчиво относиться к любой информации, связанной с просьбами о финансовой поддержке для лечения нуждающихся и поступающей от частных лиц или из непроверенных источников, - говорится в официальном сообщении минздрава. - Убедительно призываем всех, кому поступают подобные просьбы и предложения, незамедлительно сообщать об этом в ГУВД, в министерство здравоохранения области - оперативному дежурному центра медицины катастроф по телефонам 52-41-44, 51-85-62 (круглосуточно)».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ