Замглавы МИД РФ об антироссийских санкциях: «Страны ЕС сами стреляют себе в ногу»
29.11.2014, 14:32
Комментарии: 1
Просмотры: 581

Фото gup.ru

Москва призывает Евросоюз отказаться от санкций против России и «черных списков», введенных из-за конфликта на Украине, и в ответ на это будет готова отказаться от своих списков и контрмер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы МИД РФ Алексея Мешкова.

Такое заявление прозвучало после резкого падения рубля и стоимости нефти накануне: доллар в ходе торгов на Московской бирже превысил курс в 50 рублей.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, это чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что позволит нам отказаться от наших списков. Это будет способствовать и отказу нами от принятых контрмер», - сообщил агентству Мешков.

Напомним, что главной мерой противодействия России в ответ на санкции стал запрет на импорт пищевой продукции из стран Евросоюза.

По оценке главы минфина Антона Силуанова, из-за санкций Россия потеряет 40 миллиардов долларов и еще порядка 100 миллиардов от снижения цен на нефть.

Алексей Мешков выразил уверенность, что Евросоюзу санкции вредят чуть ли не больше, чем России.

«Что касается оценок Евросоюзом собственных потерь, то, по их данным, в текущем году это может составить порядка 40 миллиардов евро, на будущий год эта сумма может вырасти до 50 миллиардов евро. Оценок с нашей стороны я пока не видел, но цифры должны быть сопоставимы», - сообщил замминистра.

Также представитель МИД заявил, что «страны ЕС сами стреляют себе в ногу», потому что с каждым днем продолжения санкций в Евросоюзе «сокращаются рабочие места, снижается ВВП и увеличивается безработица среди молодежи».

По словам Мешкова, падение товарооборота между РФ и ЕС за девять месяцев этого года, «по отдельным оценкам - от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры уходят уже в десятки процентов».

Ранее Владимир Путин призвал Запад «переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем» и отменить санкции.

По словам президента, санкционное давление «угрожает международной стабильности, и мировому сообществу нужно перейти от ограничений и угроз к поиску приемлемых решений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ