С 2015 года пешеходы будут обязаны носить одежду со светоотражающими элементами в темное время суток
29.11.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото news.drom.ru

С 1 июля 2015 года российские пешеходы вне населенных пунктов будут обязаны носить одежду со светоотражающими элементами в темное время суток, которая делает людей более заметными на трассах, сообщает NEWSru.com. Новая редакция правил дорожного движения вступила в силу сегодня, 29 ноября, согласно которой водителям придется освоить новые правила проезда пешеходных переходов.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или притормаживает автомобиль, водители машин, следующих за ним, тоже должны остановиться или снизить скорость, независимо от того, есть на зебре пешеход или нет. При этом по старым правилам ПДД водители могли продолжать движение, убедившись, что на переходе нет людей. Кроме того, обгон на пешеходном переходе теперь будет запрещен, независимо от того, идет ли по «зебре» пешеход или нет.

Также уточняется формулировка термина «пешеходный переход». По новым правилам он распространяется не только на проезжую часть, но и на трамвайные пути.

Велосипедистам и водителям мопедов со следующего года будет запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам на своих транспортных средствах. По новым правилам нужно слезть с велосипеда/мопеда и перейти дорогу пешком.

Напомним, что в соответствии с Правилами возврата водительского удостоверения, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым, возвращать права с декабря этого года нарушителям будут только после дополнительной проверки водителей ПДД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ