В Саратове пенсионерка отдала 60 тысяч рублей за участие в ненастоящей лотерее
28.11.2014, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото tverlife.ru

В минувшую среду, 26 ноября, в поселке Солнечный на улице Тархова мошенники обманули 70-летнюю пенсионерку, украв у нее 60 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По сведениям правоохранителей, к пожилой женщине подошел молодой мужчина и сказал, что она, как ветеран труда, может получить в качестве приза стиральную машину. Однако выяснилось, что имеется еще одна претендентка на выигрыш, которая оказалась соучастницей мошенничества. Так как приз был один, женщинам предложили определить победителя путем внесения залоговой суммы.

Пенсионерка, чтобы перебить сумму соперницы, сходила в банк и сняла 60 тысяч рублей. Когда мошенники заявили, что этой суммы также недостаточно, к пожилой женщине подошла случайная прохожая, которая также участвовала в афере, и предложила сходить к ней домой, чтобы дать ей взаймы 200 тысяч рублей для продолжения торга. По дороге под надуманным предлогом злоумышленница исчезла, а пенсионерка, вернувшись на место проведения «лотереи», никого не обнаружила.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Еще один случай мошенничества произошел в Краснопартизанском районе, где на телефон 55-летней местной жительницы позвонила неизвестная женщина и обманом вынудили перевести ей через банкомат 120 тысяч рублей.

ГУ МВД России по Саратовской области призывает жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Обо всех подозрительных лицах, которые пытаются обманным путем войти в доверие и завладеть деньгами или ценными вещами, следует сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ