ГИБДД: Депутатам предложено лишать прав за наличие сверхнормативной тонировки
28.11.2014, 15:53
Комментарии: 1
Просмотры: 1813

Фото Роман Пятаков

В скором времени на законодательном уровне будет обсуждаться новое наказание для нарушителей, использующих на передних стеклах автомобилей сверхнормативную тонировку. Об этом заявил и.о. начальника отдела по исполнению административного законодательства управления ГИБДД по Саратовской области Вадим Панфилов на проходящей сегодня, 28 ноября, пресс-конференции.

«Я думаю, что этот процесс закроется принятием другого решения. На мой взгляд, законодатель все взвесил, им проводится анализ и им будут приняты новые меры к пресечению данного нарушения, возможно с лишением права управления на несколько месяцев. Такую меру мы неоднократно предлагали законодателю, и она вызывала интерес», - сказал полицейский.

Напомним, начиная с 15 ноября этого года инспекторам ГИБДД запретили снимать и изымать регистрационные номера с автомобилей при выявлении сверхнормативной тонировки на лобовом и передних боковых стеклах. Раньше госавтоинспекторы имели право изъять номера в качестве обеспечительной меры, чтобы прекратить дальнейшее движение автомобиля до устранения «неполадок».

Вадим Панфилов отметил, что необходимость такого решения возникла в связи с тем, что год назад МВД позволило автолюбителям делать дубликаты номерных знаков в частных фирмах без согласования с ГИБДД.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ